报社举办2019年高校科学传播研讨会
2019/08/13| 编辑: | 【  】  【打 印】  【关 闭

  88~11日,中国科学报社2019年高校科学传播研讨会在辽宁省大连市举行。报社党委书记刘峰松出席会议。

  此次研讨会特邀重庆大学新闻学院教授张小强、人民日报高级记者蒋建科、北京大学教育学院/教育经济研究所研究员卢晓东,分别作题为《新媒体时代,如何从高校数据里挖新闻》《高校新闻特点及挖掘方法》和《个人视野中的高等教育发展问题》的报告。天津大学、华东理工大学、上海应用技术大学、西交利物浦大学和大连理工大学等多所高校宣传部代表分享了他们在高校新闻价值挖掘与传播工作中的经验和思考。

  研讨会上,报社副局级编委李占军、大学周刊执行主编陈彬以及总编室资深编辑闫洁分别通报了报社、大学周刊以及新媒体的情况。来自全国60多所高校的代表围绕如何在当下在高校新闻传播中,进一步挖掘大学新闻价值进行了讨论。

  在讲话中,刘峰松表示,长期以来,中国科学报社与各大高校保持着良好的合作关系。今后,报社将进一步加强对高等教育的关注和报道力度,为高校宣传服好务工作。

 

2019年高校科学传播研讨会议现场