《中国科学报》获评“YOCSEF二十周年纪念”最佳报道媒体
2018/06/05| 编辑: | 【  】  【打 印】  【关 闭

  近日,在中国计算机学会青年计算机科技论坛(CCF YOCSEF)二十周年庆典暨2018青年精英颁奖大会上,中国科学报和中国青年报被评为“YOCSEF二十周年纪念”最佳报道媒体。中国科学报计红梅、光明日报刘路沙,以及中国青年报谢湘、李新玲被评为“YOCSEF二十周年纪念”最佳报道记者。  

  中国计算机学会秘书长杜子德表示,中国科学报和中国青年报以强烈的社会责任感和对CCFYOCSEF的价值观高度认同,在YOCSEF创建后的二十年中,长期深入报道YOCSEF活动及优秀的文化与制度,在推动社会追求真理、促进社会和谐方面作出了突出贡献。中国科学报记者计红梅自2005年加入中国科学报以来,经常利用周末时间,坚持长期参加并深入报道YOCSEF的主题论坛等活动,及时记录并传达包括中国计算机学会会员等在内的业界专家和其他相关领域专业人士对信息技术领域热点事件、生态建设等问题的真知灼见,产生了良好社会反响。  

  YOCSEFCCF1998年创建。YOCSEF自创办至今的20年间,高举“责任、激情、制度”大旗,以其独特的视角、犀利的声音、别致的风格,组织了几百场论坛和报告会,尤其是论坛,在IT界形成了很高的名度与社会影响力。  

  CCF成立于1962年,是全国一级学会、中国科学技术协会成员。作为中国计算机及相关领域的学术团体,CCF现有会员46000名,在全国30个城市设有活动中心。 

荣誉证书