新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
报社短期迁址启事(2013-02-28)
“创新中国论坛·公共卫生安全国家战略”会议通知(2013-06-03)
2013年劳动节放假通知(2013-04-25)
中国科学报社招聘启事(2013-04-16)
2013年清明节放假通知(2013-03-27)
 
现在位置: 首页>新闻>媒体活动 > 正文
技术经济周刊组织召开Win8医疗行业商用价值研讨会
2013-06-20 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

6月19日,由我社专刊中心技术经济周刊与微软公司合作举办的“Windows8医疗行业商用价值研讨会”在京举行。

此次会议以“医疗信息化”为主题。微软大中华区Windows产品部总经理韦青、戴尔全球商用渠道企业系统及方案部大中华区总经理陈杰、北京大学人民医院信息中心主任刘帆、北京大学信息科学技术学院副教授黄安鹏等业内人士和专家参加会议并作主题发言。

医疗信息化是当前的行业热点,有报告显示,2016年我国医疗行业IT支出的市场规模将达340亿元,已有越来越多的医疗单位正加速推进信息化进程,以提高医院的服务水平与核心竞争力。

韦青和陈杰在发言中介绍了微软Win8操作系统的软硬件产品特点,及其在医疗领域的应用情况;刘帆从医院需求的视角分析了医疗信息化未来的需求问题;黄安鹏则重点介绍了移动数字医疗的作用、现状和发展趋势。

微软公司相关负责人会后表示,此次与我社联合举办的研讨会非常成功,期待未来有机会与我社在更多领域开展更多合作。

 

研讨会现场