新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
报社短期迁址启事(2013-02-28)
“创新中国论坛·公共卫生安全国家战略”会议通知(2013-06-03)
2013年劳动节放假通知(2013-04-25)
中国科学报社招聘启事(2013-04-16)
2013年清明节放假通知(2013-03-27)
 
现在位置: 首页>新闻>媒体活动 > 正文
广告经营中心组织召开农业生物技术媒体沙龙
2013-07-12 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

2013年7月5日下午,我社广告经营中心组织召开“农业生物技术媒体沙龙”。活动邀请中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授朱毅及《三联生活周刊》资深专栏记者袁越,与来自《中国青年报》、《北京晚报》、《北京科技报》、《财经》杂志、中国网、腾讯网、搜狐网等十余家媒体的记者展开深入交流。会议由广告经营中心主任包晓凤主持。

在会上,朱毅比喻说杂交育种相当于两个人自由恋爱,而转基因好比由媒妁之言拽在一起的结合,自由恋爱的成功率和幸福率未必比媒妁之言高。袁越则像老师一样循循善诱,引导记者们讨论到底是什么是转基因、怎么看待转基因的谣言。他认为转基因育种只是育种方法之一,转基因技术本身不能用好坏来形容,好坏只能评价产品。

在朱毅和袁越的引导下,活动现场很活跃,记者们都踊跃发言讨论。

媒体沙龙是中国科学报社的系列活动之一。活动通过搭建宽松的交流平台,就公众所关注的社会热点话题,邀请专家、学者和媒体记者们一起展开对话与交流。活动旨在提升媒体从业人员的科学素质,提高科技报道水平,受到了专家和媒体记者的一致好评。

朱毅与媒体记者交流

袁越与媒体记者交流