新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
报社短期迁址启事(2013-02-28)
“创新中国论坛·公共卫生安全国家战略”会议通知(2013-06-03)
2013年劳动节放假通知(2013-04-25)
中国科学报社招聘启事(2013-04-16)
2013年清明节放假通知(2013-03-27)
 
现在位置: 首页>新闻>媒体活动 > 正文
科学网举办“亲历:2013基金申评”访谈
2013-09-03 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  2013年8月16日国家自然科学基金放榜,成为近日科教界人群关注度最高的事件。有中标的兴奋,有失败的沮丧;有分享经验的冲动,有对评审意见的困惑……

  2013年9月3日,科学网举办了一场题为“亲历:2013基金申评”的在线访谈,特邀美国印第安纳大学医学院冠名教授谢经武、复旦大学生科院教授赵斌、中国医学科学院药物所研究员方唯硕等多名经验丰富的基金评审专家,以及中国科学院力学所助理研究员、青年基金获得者杨秀峰,与广大网友进行了深入的在线交流。

  短短1个小时的访谈吸引了网友的积极参与,网友提问多达205条。众多网友就如何撰写项目申请书、如何从基金评审意见中吸引经验教训、提高来年的中标率等与嘉宾进行了交流与讨论。嘉宾们热情地为青年科研人员在基金申请和评审中的疑问提供了诸多有价值的建议。

  详情请见科学网在线访谈“亲历:2013基金申评”

  http://talk.sciencenet.cn/?s=/Index/finish/id/82