新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
2013年中秋节放假通知(2013-09-16)
“创新中国论坛·公共卫生安全国家战略”会议通知(2013-06-03)
2013年劳动节放假通知(2013-04-25)
中国科学报社招聘启事(2013-04-16)
2013年清明节放假通知(2013-03-27)
 
现在位置: 首页>新闻>媒体活动 > 正文
广告经营中心组织召开“生物育种产业战略与发展论坛”
2013-11-27 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  1120,我社广告经营中心在科技会堂组织召开“生物育种产业战略与发展论坛”。中国工程院院士戴景瑞、卫生部医药科技发展研究中心主任李青、中国科学院科技促进发展局副局长段子渊等数十位有关领导和专家参会并发言。 

  戴景瑞指出,生物技术特别是转基因技术是近一个世纪来发展最快、最有效的技术,应该想办法加快我国生物育种产业化的进程。段子渊则在发言中强调,生物育种包含传统的杂交育种技术,不能将生物育种的定义狭隘化。 

  会议由我社党委书记、副社长刘峰松,中国农业科学院生物技术研究所研究员黄大昉共同主持。原农业部科教司副巡视员方向东、国家发展和改革委员会高技术产业司户婧、加州大学戴维斯分校教授Martina Newell-McGloughlin大北农集团生物技术中心总经理吕玉平、植保(中国)协会生物技术分会主席张永生、杜邦先锋(中国)公司生物技术事务总监王琴芳等中外学者和企业界代表,也在此次会议上就生物育种的研发成果与前景、产业化发展的战略与挑战展开了深入研讨。 

  此次论坛是“中国生物技术与产业发展论坛”的第三季论坛。“中国生物技术与产业发展论坛”由国家发改委高技术产业司、国家开发银行与中国科学报社共同发起,旨在就生物产业发展相关基础研究的前沿科学问题、生物工程领域中的技术与产业发展问题等展开研讨,目前已成功召开三季,前两季的主题是“生物产业与社会责任”。 

 

 

  会议现场