新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
中国科学报社招聘启事(2015-03-06)
关于对张林同志进行京外调干公示的通知(2015-02-05)
医学科学报社标志设计征集大赛开始啦!(2014-10-24)
参加“我心中的中国科学院”院史知识竞赛活动的通知(2014-10-15)
京区党委关于转发《关于组织参观新疆生产建设兵团成立60周年历史文物展览的通知》的通知(2014-08-25)
 
现在位置: 首页>新闻>媒体活动 > 正文
第二期善思读书会成功举行
2015-04-17 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  4月10日下午2点半,我社与中国科学院自然科学史研究所共同主办的第二期善思读书会在报社一层多功能厅举行。读书会由我社党委书记刘峰松主持,社长、总编辑陈鹏、副总编郭道富以及自然科学史所副所长王扬宗出席。

  本期读书会以“路遥与《平凡的世界》”为主题,邀请到延安市作家协会主席、路遥文学馆馆长、《路遥传》一书的作者厚夫先生担任主讲,著名作家岳南、著名军旅诗人王久辛担任嘉宾。

  随着电视剧《平凡的世界》的热播,路遥与他的长篇小说《平凡的世界》重新回归观众视线。主讲人厚夫从近期的“路遥热”讲起,为大家深入解析路遥的成长过程,以及性格对其命运的影响。此外,他着重为大家讲述了路遥代表作《平凡的世界》的创作过程,让大家了解路遥创作这部长篇巨著的艰辛与不易。在他看来,长篇小说的创作“不仅需要才华,也需要坚持”、“《平凡的世界》的成功是路遥胆识与意志力的综合体现。”

  岳南、王久辛作为嘉宾参加了读书会第二阶段的对谈,读书会现场的热心读者就自己感兴趣的问题与嘉宾进行了深入的交流。

  善思读书会由报社工会和专刊中心二编室发起组织,定期就读者感兴趣的热点话题和热点书目开展活动,邀请作家、学者参与讨论。

  本期读书会吸引了来自报社内外的80余名读者到场参加,现场气氛热烈。

读书会现场