新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
中国科学报社招聘启事(2015-03-06)
关于对张林同志进行京外调干公示的通知(2015-02-05)
医学科学报社标志设计征集大赛开始啦!(2014-10-24)
参加“我心中的中国科学院”院史知识竞赛活动的通知(2014-10-15)
京区党委关于转发《关于组织参观新疆生产建设兵团成立60周年历史文物展览的通知》的通知(2014-08-25)
 
现在位置: 首页>新闻>媒体活动 > 正文
转基因技术决策咨询沙龙成功举行
2015-05-04 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  4月29日下午,转基因技术决策咨询沙龙在我社一层会议室成功举行。

  沙龙由我社党委书记、副社长刘峰松主持,中国工程院院士陈君石、中国农业科学院生物技术研究所研究员黄大昉、中国农业大学食品科学与营养工程学院院长罗云波、北京理工大学管理与经济学院教授胡瑞法、基因农业网主编方玄昌、北京市科协党组成员、副主席刘晓勘等专家学者受邀出席沙龙,就转基因技术决策咨询的相关问题与媒体记者进行了交流互动。

  与会专家分别就国内外转基因技术发展状况、转基因食品安全监管、转基因食品发展现状与食用安全性等话题进行了解读。对目前关于转基因安全的争议以及转基因技术科普等问题,有关专家也进行了回溯和分析。

  本次沙龙由北京市科协委托我社主办,旨在就社会关注的重点、难点和焦点邀请专家展开深入讨论。新华社、人民网、中央人民广播电台等十几家媒体的记者参加了本次活动,并与专家学者就相关问题展开了热烈的讨论。

沙龙现场