新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
中国科学报社2017年毕业生招聘启事(2016-09-30)
关于转发中央国家机关工会联合会《关于印发<“当好主力军 践行新理念 建功十三五”中央国家机关第三届公文写作技能大赛活动方案>的通知》的通知(2016-04-26)
中国科学报社2016年4月社会招聘启事(2016-04-01)
中国科学院国际合作局副局长公开招聘启事(2016-02-17)
中国科学报社2016年毕业生招聘启事(2015-11-19)
 
现在位置: 首页>新闻>头条新闻 > 正文
我社召开2016年度总结表彰大会
2017-01-25 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  1月24日下午,中国科学报社2016年度总结表彰大会在报社一楼会议室举行。会议总结了我社2016年度主要工作进展,并对年度工作中表现突出的团队和个人进行了表彰。

  陈鹏社长做年度工作报告。他指出,刚刚过去的2016年,报社身处“纸媒寒冬”,面临了前所未有的困难与挑战,但在报社上下的共同努力下,依然实现了逆势增长,新闻业务、管理支撑等各项工作都取得很多可圈可点的成绩。新闻宣传方面,我们继续坚持加强对院报道,我院宣传旗帜的作用更加突显,很多报道得到院相关领导和主管部门的肯定;媒体融合方面,我们研究探索各媒体的融合方式,基于“先网后报”模式,在媒体融合的道路上迈出了一大步;社会责任方面,我们通过举办策划一系列公益品牌活动,更好的承担社会责任、促进祖国发展;经营工作方面,我们在新的媒体环境下,上下一心,深挖自身资源潜力,整合报社经营平台,实现了经营收入的逆势增长;管理保障方面,我们各个管理部门根据报社规划和业务发展需要,确保了各项工作的紧张有序,出色完成各项管理工作;全面从严治党方面,报社作为政治性要求较高的媒体单位,时刻注意与以习近平同志为核心的党中央保持一致,将全面从严治党的意识贯彻到报社各个工作层面,并落实到报社党建工作细节中;国际合作方面,我们与台湾吴大猷学术基金会、美国物理联合会、美国细胞杂志社建立了更密切的联系,进一步加强了合作的广度和深度,取得了一系列新的成绩。他还代表领导班子向所有为报社发展做出贡献的同事表示感谢,并对2017年的重点工作进行了部署。

  会上,报社2016年度优秀员工、优秀党员、社长和总编辑特别奖获奖者,新闻业务奖项获得者受到了表彰。

  会议由刘峰松书记主持。郭道富、张明伟副总编辑,林珺副书记和报社全体员工一百余人参加了此次大会。

陈鹏社长作年度工作报告

郭道富副总编辑颁发优秀员工奖

林珺副书记颁发优秀党员奖

张明伟副总编辑颁发新闻业务奖

陈鹏社长颁发社长特别奖

刘峰松书记颁发社长特别奖提名奖

林珺副书记颁发社长特别奖提名奖 

陈鹏社长颁发总编辑特别奖

郭道富副总编辑颁发总编辑特别奖提名奖

张明伟副总编辑颁发总编辑特别奖提名奖