新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
声明(2018-02-13)
《科学新闻》杂志记者招聘启事(2017-10-10)
中国科学报社2018年应届毕业生招聘启事(2017-09-29)
中国科学报社2017年4月招聘启事(2017-03-28)
落实《若干意见》典型案例(2017-02-24)
 
现在位置: 首页>新闻>头条新闻 > 正文
我社与北大医学部签署战略合作协议
2018-04-02 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  今天,我社社长、总编辑陈鹏与北京大学副校长、医学部主任詹启敏在京共同签署中国科学报社与北京大学医学部战略合作协议,标志着我社与北京大学医学部的合作迈上新高度。

  签约前,我社党委书记、副社长刘峰松首先介绍了报社的发展历程、全媒体科学传媒架构和品牌活动。他着重介绍了报社子媒《医学科学报》作为一份“离医生最近的报纸”,通过报纸、拥有百万用户量的微信公众号和品牌活动,在医学健康传播、服务广大医护群体方面所做的工作。刘峰松同时回顾了长期以来报社与北大医学部在医学健康传播和各项活动中的友好合作,希望双方以此次签约为契机,发挥各自的专业背景优势,为医学科学传播、人才培养贡献一份力量。

  詹启敏介绍了百年北医深厚的历史积淀和优良传统。他表示,在当今健康中国成为国家战略的大背景下,无论是在国家战略层面,还是在推动医学科技创新、提高国民健康素养方面,都有北医人的参与和不懈努力。他对于报社关注医学科学发展、宣传北医临床科研医学进展表示感谢。 签约仪式上,北京大学党委副书记、医学部党委书记刘玉村对于我社举办的“首都十大杰出青年医生评选”等品牌活动给予了很高的评价。他说,中国科学报社在科学传播领域有着非常好的影响力,北医十分看重与报社的战略合作,期待在中国科学报社的媒体平台上有更多北医“关键词”,共同讲好北医故事。

  签约仪式由北京大学医学部党委宣传部部长焦岩主持,北京大学医学部副主任肖渊、我社《医学科学报》总编辑王璐等共同见证了此次签约仪式。

党委书记、副社长 刘峰松致辞

签约仪式

活动现场