新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
中国科学报社2017年毕业生招聘启事(2016-09-30)
关于转发中央国家机关工会联合会《关于印发<“当好主力军 践行新理念 建功十三五”中央国家机关第三届公文写作技能大赛活动方案>的通知》的通知(2016-04-26)
中国科学报社2016年4月社会招聘启事(2016-04-01)
中国科学院国际合作局副局长公开招聘启事(2016-02-17)
中国科学报社2016年毕业生招聘启事(2015-11-19)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
报社工会组织秋季奥森长走
2016-09-30 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  2016年9月29日下午,天高云淡、秋风送爽,由我社工会组织的秋季奥林匹克森林公园长走活动如期举行。

  此次活动共有80余位职工参加,大家刚刚结束紧张的工作,就集体来到风景优美的奥森公园,旨在进一步增进同事间的沟通与友谊,缓解紧张的工作压力,放松身心,增强身体素质。

  在集体合影留念后,下午3点整,在工会主席林珺的带领下,长走活动正式开始。本次长走活动也是报社健跑团第二次集体训练,不但跑团成员积极参与,还吸引了很多从未长距离跑步的同事加入训练的行列。

  本次训练一方面是为了提高健跑团成员的跑步水平,另一方面也是为了让更多的职工加入跑步的队伍,体验跑步的乐趣,享受跑步给身心带来的益处。因此健跑团将训练距离设定为5公里,并根据大家的身体素质分别安排了四位不同配速的领跑员。让每一位初次参加长跑的职工都可以找到适合自己的速度,并在领跑员的陪伴下,安全、顺利的跑完自己第一个5公里。为了防止跑步中受伤,健跑团还在起跑前安排领操员带领大家做了肌肉拉伸。

  在健跑团成员的陪跑和鼓励下,共有22位职工参加训练,并全部顺利跑完5公里,实现了自我超越,也享受到跑步带来的身心愉悦。其中报社党委书记、副社长刘峰松、工会主席林珺带头完成了5公里长跑。还有几位健跑团成员完成了10公里的距离。

  这边健步飞奔,那边长走的同事在健身步道上边走边拍摄,笑声伴随着汗水,飞扬在这个金秋的下午。长走活动后,大家纷纷感到心情舒畅、精力充沛。部分职工又回到报社投入紧张的工作中。

  奥森长走已成为报社常态化的健身项目,并逐渐融入新元素、新内涵,这一活动对于鼓励员工积极参与健身运动,提高身体素质发挥了重要作用。

   

一言不合,就开跑

最佳“兔子”

集体合影

跑团合影

                                                         ------李星杰摄影