新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
中国科学报社2017年毕业生招聘启事(2016-09-30)
关于转发中央国家机关工会联合会《关于印发<“当好主力军 践行新理念 建功十三五”中央国家机关第三届公文写作技能大赛活动方案>的通知》的通知(2016-04-26)
中国科学报社2016年4月社会招聘启事(2016-04-01)
中国科学院国际合作局副局长公开招聘启事(2016-02-17)
中国科学报社2016年毕业生招聘启事(2015-11-19)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
我社退休党支部参观“两弹一星”纪念馆
2016-12-09 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  12月8日,我社退休党支部围绕“两学一做”学习教育主题开展实践活动,赴“两弹一星”纪念馆参观学习。

  纪念馆位于中国科学院大学雁栖湖校区,共分为三个展厅。第一展厅是中国科学院与“两弹一星”事业的发展历程。通过一个个历史片段向大家展示了上世纪五十年代至七十年代初期,中国科学院在研制原子弹、氢弹、导弹运载火箭、人造卫星等事业上的所作出的伟大贡献。第二展厅是中国科学院“两弹一星”历史人物展,讲解员为大家讲述了邓稼先、郭永怀、姚桐斌等“两弹一星”元勋的生平贡献。第三展厅是中国科学院早期学科历史展,包含了科学院各学科早期奠基过程、发展历程、重要人物及成果等内容。

  报社退休党支部由党委副书记、纪委书记林珺及退休职工党员组成,党员们都曾是报社一线编辑、记者,他们当中有人采访过“两弹一星”元勋、有人编辑过采访“两弹一星”元勋的新闻稿,今天再次看到展厅里展示的历史事件、人物事迹,感慨良多。尽管屋外寒风刺骨,但内心充满暖意与感动,受益良多。

  通过此次参观学习,旨在引导党员们继续为科学新闻事业、文化事业发挥余热,发挥社会主义正能量,为中科院和报社事业发展建言献策,推动中科院和报社事业更好发展。

参观现场

退休党支部与讲解员合影留念