新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
落实《若干意见》典型案例(2017-02-24)
中央财政相关科研项目和资金管理的文件及解读(2017-02-13)
中国科学报社2017年毕业生招聘启事(2016-09-30)
关于转发中央国家机关工会联合会《关于印发<“当好主力军 践行新理念 建功十三五”中央国家机关第三届公文写作技能大赛活动方案>的通知》的通知(2016-04-26)
中国科学报社2016年4月社会招聘启事(2016-04-01)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
报社工会举办纪实摄影讲座
2017-02-24 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  “摄影是智慧的修行,是冷静地观照内心,是真挚地情感交流”,2017年2月21日,中国摄影家协会副主席、中国新闻摄影学会副会长、人民日报摄影部主任、高级记者李舸老师在报社工会组织的“不忘初心”——纪实摄影讲座中,用他30年的感悟和真挚情感,为大家带来了一场精彩的摄影与生活的哲理课。

  在将近三个小时的讲座中,李舸老师与大家分享了他对于摄影的感悟与理解,探讨了人与摄影的关系,讨论了摄影的境界与追求,并展示了他在三十多年摄影生涯中的代表作品,让大家体会到摄影不仅是一门艺术,更是自己内心的表达。作为新闻记者,不仅要用手中的相机,反映生活,反映现实,更要尊重所反映的人物及自己内心的真实情感,摄影是手段,表达是目的。

  李舸老师多次获得中国摄影金像奖、中国新闻奖、国际新闻摄影比赛(华赛)奖、中国新闻摄影记者金眼奖、中国新闻摄影金镜头奖等。从事摄影事业以来,他先后在亚洲、美洲、欧洲、大洋洲、非洲等大洲的众多国家举办摄影展、拍摄画册。

  2017年报社工会为了丰富职工文化生活,提高职工的业务技能,开启了充电大课堂系列活动,本次讲座是该系列活动的第一场,讲座由中国科学报社副总编郭道富主持,共有来自报社各部门以及周边兄弟单位的摄影爱好者60余人参加了讲座。

李舸老师讲课中

活动现场