新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
中国科学报社2017年4月招聘启事(2017-03-28)
落实《若干意见》典型案例(2017-02-24)
中央财政相关科研项目和资金管理的文件及解读(2017-02-13)
中国科学报社2017年毕业生招聘启事(2016-09-30)
关于转发中央国家机关工会联合会《关于印发<“当好主力军 践行新理念 建功十三五”中央国家机关第三届公文写作技能大赛活动方案>的通知》的通知(2016-04-26)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
我社召开团员大会选举产生第五届团委
2017-08-17 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  8月17日,共青团中国科学报社召开第五次全体团员大会,会议选举产生了报社第五届团委。中国科学报社党委书记、副社长刘峰松,中国科学报社副总编辑张明伟,中国科学院团委副书记刘嘉璐等同志应邀出席。会议由中国科学报社第四届团委委员王璐主持。

  在激昂的《光荣啊,中国共青团》歌声中,大会宣布开幕。会议认真听取并审议通过了中国科学报社第四届团委书记张赋兴代表中国科学报社第四届团委作的题为《围绕中心 服务大局 为报社事业发展贡献青春和力量》的工作报告。张赋兴从理论建设、组织建设、思想建设、品牌活动等方面对中国科学报社团委过去五年开展的工作和取得的成绩做了全面介绍,就报社团委五年来取得的工作经验、存在的问题进行了总结分析,并对报社下届团委工作提出了若干建议。

  选举阶段,与会团员经过无记名投票,差额选举产生了共青团中国科学报社第五届委员会。

  刘嘉璐在致辞中代表院团委对报社第四届团委的工作给予了肯定,对报社团委对院团委工作的大力支持表示感谢,并对报社新一届团委工作提出了几点建议。她在讲话中说,报社新一届团委要坚持以党建带团建,树立坚定的理想信念;要按照中国科学院“三个面向”“四个率先”要求,带领报社团员投身到科技创新工作的宣传、传播工作中去;要努力为团员青年搭建更好的平台,为团员青年提供锻炼、成长的机会。刘嘉璐勉励新一届团委委员,要按照习近平总书记的要求,做有理想、有追求、有担当的青年人才。

  刘峰松代表报社党委,对团员大会的顺利召开和新一届团委的产生表示了祝贺。他说,在党的十九大召开之前召开的此次团员大会意义重大,他希望报社新一届团委能够团结带领报社青年,发挥好党的助手和后备军作用,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在中科院实现“四个率先”的征程上作出报社青年人应有的贡献;新一届团委要团结带领报社青年,发挥好业务骨干作用,在国家面临新的发展形势,报社转型发展的情况下,更好地把个人事业与单位发展紧密地结合在一起;新一届团委还要努力将团组织建设成报社的“青年之家”,更好地提升青年人的士气,凝聚青年人的力量,为青年人成长和报社发展作出更大贡献。

  在随后召开的第五届团委第一次全体会议上,新当选委员投票选举产生了第五届团委书记和副书记人选。

党委书记、副社长刘峰松致辞

中国科学院团委副书记刘嘉璐致辞

活动现场