新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
中国科学报社2017年4月招聘启事(2017-03-28)
落实《若干意见》典型案例(2017-02-24)
中央财政相关科研项目和资金管理的文件及解读(2017-02-13)
中国科学报社2017年毕业生招聘启事(2016-09-30)
关于转发中央国家机关工会联合会《关于印发<“当好主力军 践行新理念 建功十三五”中央国家机关第三届公文写作技能大赛活动方案>的通知》的通知(2016-04-26)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
工会举办亲子烘焙活动
2017-08-18 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  立秋已过,为了让“报二代”们开学前能和爸爸妈妈一起愉快地贴个秋膘,报社工会、妇委会联系树心旁烘焙课堂,于8月18日下午举办了“亲子蛋糕课”。

  此次烘焙活动吸引了报社20多个家庭参与。为让大家都能充分参与,保证教学效果,活动分为两场进行。家长和小朋友们可以学习制作小猪佩奇鲜奶油蛋糕或者小松树杯子蛋糕,尤其是萌萌哒小猪佩奇蛋糕深受欢迎。在烘焙老师的耐心指导下,大家从学习打蛋开始,筛面粉、搅拌、做蛋糕胚子、抹奶油、加装饰,忙得不亦乐乎。

  充满了好奇心的小朋友们更是踊跃上阵,在家长的帮助下,认真学习各个制作环节。看到亲手制作的蛋糕烘焙出炉,小朋友们成就感满满。

  此次亲子烘焙课为工作繁忙的家长和暑期即将结束的小朋友们创造了一次难得的互动机会,亲子关系也在紧张而又充满乐趣的蛋糕制作过程中得到增强。

 

学习筛面粉

母女齐上阵

幸福一家人