新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
《科学新闻》杂志记者招聘启事(2017-10-10)
中国科学报社2018年应届毕业生招聘启事(2017-09-29)
中国科学报社2017年4月招聘启事(2017-03-28)
落实《若干意见》典型案例(2017-02-24)
中央财政相关科研项目和资金管理的文件及解读(2017-02-13)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
报社工会妇委会举办烘焙DIY活动
2017-11-18 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  为进一步发挥工会组织的凝聚作用,更好地满足职工对日益增长的美好生活的需求,报社工会、妇委会于11月17日下午在北京市丰台区蓝山西点培训学校举办了职工烘焙DIY活动。 

  虽然初冬来临,寒意渐浓,但在烘焙课堂里,学员们在老师的耐心指导下,热火朝天地学习着各种烘焙技巧。此次活动分为两部分:烘焙老师先是教大家制作曲奇饼干,然后讲解如何制作披萨。 

  在制作曲奇饼干环节,学员们从学习搅打黄油开始,逐步加入蛋液、面粉然后裱花,最终制作出有着各种可爱形状的饼干。随后,烘焙老师详细讲解了披萨的制作流程和注意事项。学员们跃跃欲试,一张张美味诱人的披萨纷纷亮相。 

  值得一提的是,此次活动面向报社全体员工,吸引了不少男同事参加。原来他们也可以心灵手巧,无论是做饼干还是披萨都很拿手,赢得女同事纷纷称赞。 

  如今,越来越多的人喜欢做烘焙。鉴于不少职工对烘焙感兴趣,报社工会、妇委会联系烘焙培训学校给予专业指导,在报社引发良好反响,凝聚人心、促进和谐的重要作用得到进一步增强。 

  女同胞们饶有兴趣地学习制作披萨 

  男同胞同样心灵手巧,认真制作曲奇饼干 

  有着各种可爱形状的饼干出炉啦