新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
《科学新闻》杂志记者招聘启事(2017-10-10)
中国科学报社2018年应届毕业生招聘启事(2017-09-29)
中国科学报社2017年4月招聘启事(2017-03-28)
落实《若干意见》典型案例(2017-02-24)
中央财政相关科研项目和资金管理的文件及解读(2017-02-13)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
陈鹏社长调研陕西科教单位
2017-11-27 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  10月26日至27日,我社社长、总编辑陈鹏带队赴陕西调研,先后拜访中国科学院国家授时中心和西安交通大学,并与相关人员座谈交流。报社副总编辑张明伟,党委副书记、纪委书记林珺一同参加了调研。

  在中国科学院国家授时中心,该中心党委书记窦忠向调研组介绍了授时中心的基本情况,着重介绍了时间科学馆、时间科普网站等科普工作开展情况。陈鹏社长介绍了中国科学报社近年来的重点工作,特别是对科普工作的构想。双方就时间科普、科普场馆建设等方面展开了详细探讨和交流。

  在西安交通大学,校党委书记张迈曾向调研组介绍了西安交通大学的基本情况,着重介绍了近年来学校在人才培养、支撑西部大开发、双一流建设以及一带一路高校联盟等方面开展的工作。陈鹏社长对西安交大多年来扎根西部,支撑国家西部开发作出的重要贡献表示赞扬。他表示,中国科学报作为西安交通大学多年的合作伙伴,未来将更加关注学校的发展,把西安交通大学的人才、教学、科研等方面宣传好,让更多的人了解西安交大,投身国家西部大开发。

  社长助理保婷婷、陕西记者站站长张行勇等陪同调研。