新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
《科学新闻》杂志记者招聘启事(2017-10-10)
中国科学报社2018年应届毕业生招聘启事(2017-09-29)
中国科学报社2017年4月招聘启事(2017-03-28)
落实《若干意见》典型案例(2017-02-24)
中央财政相关科研项目和资金管理的文件及解读(2017-02-13)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
我社召开关键岗位员工和全体党员大会
2018-01-27 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  1月26日,按照北京分院分党组和京区事业单位党委工作部署,我社在一层多功能厅举行关键岗位员工和全体党员大会,开展领导班子和领导人员年度考核以及党委书记述职评议工作。陈鹏社长代表领导班子作2017年度工作述职,刘峰松书记作2017年度党建述职报告。北京分院副院长、京区事业单位党委副书记李静到会指导。考核评议会后,陈鹏社长做廉政党课报告。

  会议由林珺副书记主持。李静副院长首先做了详细的考核测评工作说明,要求参会人员认真听取报告,结合会议材料客观公正地给出考核评议意见。

  陈鹏社长代表领导班子,分“重视主业发展 寻求突破方向”、“强化制度建设 依法依规治社”和“抓好班子建设 建设和谐报社”等三个部分,向报社领导班子成员、党委委员、纪委委员、职代会常设主席团成员、中层干部及副高级以上职称员工等关键岗位员工作年度述职报告。

  刘峰松书记分认真履行党建工作责任、抓好重点工作任务、抓实党风廉政建设和反腐败工作、抓基础工作和其他工作情况、工作取得的成效、存在问题及改进措施等六个方面,向报社关键岗位员工和全体党员报告了2017年度报社党建工作开展过程中的履职情况。

  参会人员按要求现场填写考核评议表,对报社领导班子、领导人员年度工作情况和党委书记党建工作情况进行考核评议。

  考核评议环节结束后,陈鹏社长结合媒体领域的几个违法违纪典型案例,向参会人员做了廉政党课报告。他强调,这些发生在其他媒体单位的违法违纪行为所暴露出的问题,应该引起我们的极大警觉。他结合采编岗位、经营岗位、管理岗位工作实际,强调全体党员、中层以上干部要以法律法规、规章制度为准绳,严守纪律“红线”,要求大家做到警钟长鸣,坚决杜绝违法违纪问题的发生。

  北京分院干部人事处副处长柳岸参加了此次会议。报社相关人员计60余人参加考核评议及廉政党课学习。

   

北京分院副院长、京区事业单位党委副书记李静致词

   

社长、总编辑陈鹏作报告

   

党委书记、副社长刘峰松作报告

    

党委副书记、纪委书记林珺主持会议

   

会议现场