新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
声明(2018-02-13)
《科学新闻》杂志记者招聘启事(2017-10-10)
中国科学报社2018年应届毕业生招聘启事(2017-09-29)
中国科学报社2017年4月招聘启事(2017-03-28)
落实《若干意见》典型案例(2017-02-24)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
中国科学报社“巾帼心向党 建功新时代”主题读书活动启动
2018-03-09 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  不栉进士,指有文采的女人。说她们是有文采的女人,你应该不会有异议——3月8日,中国科学报社的半边天迎来又一个“女神节”。这又是一个在两会前线、后台奔忙着的节日。

  这天,报社妇委会积极响应院妇工委号召,启动“巾帼心向党 建功新时代”主题读书活动,并准备了包括《习近平讲故事》、《习近平用典》、《苦难辉煌》、《芳华》、《白鹿原》、《人间词话》等在内的25种75本图书供女职工阅读交流,类别涉及历史、小说、诗词、育儿、女性成长、烘焙等多种主题。

  由于活动启动于两会期间,许多女记者、女编辑暂无暇取书、读书,妇委会通过建立报社“女神”群《不栉进士》,在群内以接龙形式为大家预留书籍,并在后期将每本书送至对应工位,尽最大可能让每位女职工都能在有时间的时候读会儿书,获得些收获。

  本次主题读书活动之后,各位女职工还可以在群内进行图书分享、交换,从而营造“爱读书、读好书、善读书”的良好阅读氛围。