新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
声明(2018-02-13)
《科学新闻》杂志记者招聘启事(2017-10-10)
中国科学报社2018年应届毕业生招聘启事(2017-09-29)
中国科学报社2017年4月招聘启事(2017-03-28)
落实《若干意见》典型案例(2017-02-24)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
我社代表队获得北京分院首届“全民健身日”太极拳展示二等奖
2018-06-20 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  6月11日上午,北京分院在中关村体育场举办首届“全民健身日”太极拳集体展示活动,我社派出的12人太极拳代表队获得二等奖佳绩。

  此次展示活动同时也是中国科学院第七届“全民健身日”的北京会场活动。中科院党组成员、副秘书长、北京分院院长何岩出席并宣布活动开幕,还在展示活动后与我社队员合影留念。院直属机关党委常务副书记、院工会主席、院体协主席李和风致辞。北京分院共有44个单位、约500名职工参加。

  为了较好地完成此次展示、获得佳绩,我社工会及早计划,周密组织,太极拳兴趣协会根据工会的安排,确定了10余人的参赛队员。请来专业教练来社辅导,“高手”队员不辞辛苦带领大家刻苦练习,林珺主席更是亲力亲为,积极参加,在全体队员的协作努力下,终于取得了二等奖,为报社赢得了荣誉。

  当天的展示现场,来自北京分院各单位的展示人员身着白、粉、黄、蓝四色队服进行集体展示和以协作片为单位的单独评比展示,集中展示后,京区武术协会还带来了精彩的太极功夫扇武术表演。活动评选出北京分院首届“全民健身日”最佳团队奖、最佳风采奖、最佳表演奖、最具活力奖,一、二、三等奖和优秀组织奖。 

  我社参加此次活动的队员有:林珺、刘金玲、马晓岚、王静、崔雪芹、姜五玲、王心怡、王孟阳、吴昊、王坤、朱昊、刘越山。

中科院党组成员、副秘书长、北京分院院长何岩与我社队员合影

我社参加展示活动的队员

我社代表队获北京分院首届“全民健身日”太极拳展示活动二等奖

二等奖奖牌