新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
科学网、新媒体编辑招聘启事(2018-06-20)
声明(2018-02-13)
《科学新闻》杂志记者招聘启事(2017-10-10)
中国科学报社2018年应届毕业生招聘启事(2017-09-29)
中国科学报社2017年4月招聘启事(2017-03-28)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
我社开展“不忘初心·牢记使命”主题学习教育活动
2018-06-28 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  为纪念建党九十七周年,我社党委组织报社党员于6月23日前往西柏坡,开展“不忘初心·牢记使命”主题学习教育活动。

  在讲解员带领下,报社党员来到中共中央旧址和西柏坡纪念馆,详细了解了“新中国从这里走来”的光辉历程。中共中央旧址包括毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家曾居住工作过的场所,以及中共七届二中全会等重要会议会址。西柏坡纪念馆共11个展厅,以平山人民抗日斗争史为序,以解放战争为主线,展示了党中央在西柏坡的伟大革命实践。

  参观中,大家切实体会到以毛泽东同志“两个务必”为核心的西柏坡精神,以及在伟大历史转折时期形成的“赶考”精神内涵——坚定理想、努力奋斗。西柏坡留给我们的,是毫不动摇的理想信念,是坚如磐石的革命意志,更是共产党人的精神财富。通过此次学习,党员的使命感和责任感得到进一步提升,要在新时代继承和发扬党的优良传统,继续保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风。

  伴随着嘹亮的国歌声,重温入党誓词仪式在纪念馆前举行。党委书记刘峰松代表报社向领袖伟人敬献花篮;报社党委副书记林珺带领全体党员面向党旗肃立,庄严宣誓。

  为期两天的行程中,报社党员还参观了西柏坡廉政教育馆,结合图片和文物资料,全面、系统了解中国共产党的发展史和廉政建设史;前往白洋淀参观雁翎队纪念馆,接受爱国主义教育。

  此次学习教育活动围绕“不忘初心·牢记使命”的主题,以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,旨在强化党员党性观念、提升党性修养,切实领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到知行合一。

  各党支部入党积极分子也参加了此次活动。

党员在中共中央旧址聆听讲解

参观西柏坡纪念馆

西柏坡纪念馆前合影

向领袖伟人敬献花篮

重温入党誓词

参观西柏坡廉政教育馆

参观雁翎队纪念馆