新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
科学网、新媒体编辑招聘启事(2018-06-20)
声明(2018-02-13)
《科学新闻》杂志记者招聘启事(2017-10-10)
中国科学报社2018年应届毕业生招聘启事(2017-09-29)
中国科学报社2017年4月招聘启事(2017-03-28)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
报社团委妇委会看望“明天计划”康复儿童
2018-08-03 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  7月27日下午,报社团委、妇委会的6名代表前往位于北京市大兴区的国家康复辅具研究中心附属康复医院,看望由民政部“明天计划”救助的部分儿童。

  此前,报社团委和妇委会分别在团员青年和女同事中发起为康复儿童捐赠物品的倡议。经过几天的征集,共收到包括零食、玩具和文具在内的物品101件。

  到达康复医院后,大家为在场的10余名儿童发放了零食和玩具,并进行了有趣而轻松的互动。孩子们还争先恐后地在画板上一显身手,画出对未来的美好期许。

  “阿姨,你画的是大象!”“阿姨,你猜我画的是什么?”“阿姨,明天还来看我们吧!”一下午的时间过得飞快。通过互动交流,孩子们感受到了社会这个大家庭给予他们的关爱和陪伴。

  与此同时,通过在微信群实时分享现场互动情景,报社的团员青年和女同事也被孩子们坚强、乐观的人生态度感染。

  此次看望活动大家献出了爱心,收获了真诚,更学会了感恩。大家纷纷表示,会继续伸出热情的双手,关心、帮助社会的弱势群体,让爱心永远传递。

  “明天计划”是民政部为生活在社会福利机构中的残疾孤儿实施的一项医疗救助行动,即为福利机构中凡是具有手术适应症的孤残儿童开展手术矫治。

报社团委、妇委会代表看望康复儿童

大家同孩子们进行了轻松而有趣的互动