新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
科学网、新媒体编辑招聘启事(2018-06-20)
声明(2018-02-13)
《科学新闻》杂志记者招聘启事(2017-10-10)
中国科学报社2018年应届毕业生招聘启事(2017-09-29)
中国科学报社2017年4月招聘启事(2017-03-28)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
报社举行亲子烘焙活动
2018-08-27 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  暑假接近尾声,报社工会、妇委会于8月24日组织亲子烘焙活动,希望给报二代留下一段美好甜蜜的时光与回忆。

  “妈妈,别忘记洗手!”“爸爸,请系上粉色围裙。”当日下午,孩子们早早集结在活动地点“树心旁烘焙课堂”,做好了准备工作,摩拳擦掌准备“上阵”。

  筛粉、搅拌、打发……每3组家庭组成一支“蛋糕小分队”,在一位蛋糕师指导下开始操作,孩子们的小手也在操作台上下飞舞着。老师介绍,这次制作的戚风蛋糕是最柔软的一种蛋糕胚,很受孩子们欢迎。

  制作好的原料进入烤箱,需要经过20分钟才能烘焙成型。茶歇时间,闻着炉中飘香,品着美味的杯子蛋糕,大朋友享受着一份惬意,小朋友感受着一份满足。开心起来,一个小小的空饮料瓶也能成为孩子们追逐欢乐的道具。

  蛋糕胚出炉,就要淋奶盖、装饰咯。为了在切蛋糕的时候让奶盖能够流动,奶油得打发成半固体状态,并把蛋糕成品放进冰箱冷藏固化。可是小家伙儿们却已是馋得流口水了:“什么时候才能吃啊?”

  一个多小时很快就过去了,但甜蜜的亲子时间没有就此结束。回到家,切开蛋糕那一刻,幸福满足感和奶盖一起肆意洒落,孩子们还请爸爸妈妈把流淌的“美味”拍下来发给朋友们,继续分享着一天的欢乐。

 

造型大比拼

 我最帅气