新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
科学网、新媒体编辑招聘启事(2018-06-20)
声明(2018-02-13)
《科学新闻》杂志记者招聘启事(2017-10-10)
中国科学报社2018年应届毕业生招聘启事(2017-09-29)
落实《若干意见》典型案例(2017-02-24)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
报社参加北京分院首届气排球比赛
2018-09-25 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

        913日,北京分院首届职工气排球比赛在海淀体育馆拉开战幕。来自北京分院33家单位和中科院机关、中国科学院大学两支特邀队的近400名运动员参加比赛。 

        在自愿报名和推荐的基础上,报社工会挑选爱好排球运动的10位职工组成代表队参赛。队员们分别来自采编部门、经营部门、管理支撑部门。虽然大部分队员从未接触过气排球,也缺少训练场地,很多采编岗位职工还有采访任务,但是在工会的组织下,与周边研究所协调借用训练场地,保证了按时训练。队员们也克服困难,在两位教练张思玮、秦志伟的带领下积极参加训练,水平迅速提高。 

        13日的比赛中,面对实力强劲的对手,大家轮番上阵,团结协作,敢打敢拼。特别是发球、一传、二传、拦网、扣球的成功率比训练时显著提升,打出了风格、打出了水平。 

        此次气排球比赛,丰富了职工的业余文化生活,增进了彼此交流,激发了职工活力,营造了“健康、团结、奋进、和谐”的团队氛围,培养了团队精神,提高了职工的气排球竞技水平。 

        报社代表队队员有:张思玮、秦志伟、张彤、卢锡奂、吴昊、薛坤、刘金玲、潘希、贡晓丽、崔雪芹。 

 

 

比赛现场

 

 

队员合影