新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
科学网、新媒体编辑招聘启事(2018-06-20)
声明(2018-02-13)
《科学新闻》杂志记者招聘启事(2017-10-10)
中国科学报社2018年应届毕业生招聘启事(2017-09-29)
落实《若干意见》典型案例(2017-02-24)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
我社召开党委理论学习中心组学习会
2018-09-30 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭
        9月27日上午,我社举行年度第三次党委理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记有关科技创新重要讲话精神、习近平在两院院士大会上的讲话、《习近平新闻思想讲义(2018版)》、习近平在宣传思想工作会议上的讲话、党的十九大报告、《习近平新时代中国特色社会主义思想30讲》等内容。学习会由刘峰松书记主持。 
        赵彦副社长首先在重点发言中指出,学习习近平总书记有关科技创新重要讲话和在两院院士大会上的讲话可以很明显的体会到,全面加强党的领导这一方针,在我国社会各领域各方面均在深入推进之中。中国科学报社作为一家科技类专业媒体,一方面要落实好习总书记关于新闻舆论工作的指示精神,做好本职工作,改进宣传报道;另一方面也要深刻领会习总书记关于在科技领域加强党的领导的要求,找准自身定位,提供舆论支撑。
        郭道富副总编辑就《习近平新闻思想讲义(2018年版)》和习近平在宣传思想工作会议上的讲话等学习内容作重点发言,他指出,习近平同志对新闻宣传工作的一些新指示、新要求,为报社未来工作指明了方向,具体结合报社业务工作来说,如何把握好报道的时度效,提高传播技巧和能力;如何更好地运用互联网平台,增强报社在互联网时代的生存力,都是下一步要加紧研究的重点课题。报社作为一家公益属性的主流科技类媒体,自身力量薄弱,要真正落实好习总书记的指示精神,还是要开拓思路,争取主管主办单位等的更大支持。
        张明伟副总编辑在就党的十九大报告和《习近平新时代中国特色社会主义思想30讲》等学习内容作重点发言时也提出,进一步增强对互联网平台特别是移动互联平台的关注,不仅是落实习总书记关于新闻工作指示精神的具体举措,同时也是报社实现长远发展的必然要求。新闻工作事关意识形态建设,报社关注的科教领域相对来说对外交流较多,更要把握好正确的政治方向。
        党委副书记、纪委书记林珺,社长助理保婷婷也在学习会上就学习主题和大家的重点发言内容作了交流发言。
        刘峰松书记在总结时强调,报社作为我院唯一一家新闻宣传单位,既要加强对科技领域政策学习,也要加强对新闻宣传领域政策学习,这样才能更好发挥报社独特作用。