新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
中国科学报社2019年毕业生招聘启事(2018-10-24)
科学网、新媒体编辑招聘启事(2018-06-20)
声明(2018-02-13)
《科学新闻》杂志记者招聘启事(2017-10-10)
中国科学报社2018年应届毕业生招聘启事(2017-09-29)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
我社召开党委理论学习中心组学习会
2018-12-20 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  1218日下午,我社召开年度第五次党委理论学习中心组学习会,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》有关精神。

  刘峰松书记主持学习会,并就《中国共产党支部工作条例(试行)》有关内容作重点发言。他指出,党的十九大对党章进行了修改,也对党的各方面工作提出一系列新要求,该条例在制度规定层面明晰了对党支部工作的新要求,为未来相关工作提供了重要遵循。刘峰松结合报社工作实际,对条例中的重点内容进行了逐条梳理解读,并就报社下一步如何落实好条例要求提出了一些工作思路。

  党委副书记、纪委书记林珺针对《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》有关精神作重点发言,交流学习体会。她表示,此次院里专门下发文件要求学习该意见有关精神,并提供丰富学习材料,表明我院对这项工作非常重视。她按照学习材料的顺序,对此次深化派驻机构改革工作的关键知识点进行了详细讲解,对派出机构的职能、权力、自身管理等重要内容作了强调说明。

  我社副社长、副总编辑赵彦,副总编辑郭道富、张明伟,社长助理、办公室主任保婷婷参加了此次学习会,并就有关学习内容作交流发言。

  刘峰松在总结时指出,近期上级下发的制度规定和工作要求比较密集,不断规范相关工作,充分体现了全面从严治党的两个特点:“持之以恒”和“深入推进”。他强调,报社领导集体每一位成员要更加严格要求自己,抓好政策理论学习的持续性和深入性,保证学习效果,并以学习促进工作能力的提升,进而更好地履职尽责,推动报社事业取得更好发展。