新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
中国科学报社2019年毕业生招聘启事(2018-10-24)
科学网、新媒体编辑招聘启事(2018-06-20)
声明(2018-02-13)
《科学新闻》杂志记者招聘启事(2017-10-10)
中国科学报社2018年应届毕业生招聘启事(2017-09-29)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
我社退休职工开展增添正能量 共筑中国梦主题座谈会
2019-01-02 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  1227日,我社退休职工召开座谈会,以增添正能量 共筑中国梦为主题,回顾了改革开放40年,一个属于他们的年轻时代、奋斗时代、幸福时代。 

  退休职工谈起这40年,深感社会发生的变化翻天覆地。说起生活的变化,大家纷纷表示,中国社会发展迅速,百姓生活得到了巨大改善,挣得少、吃不好、穿不暖的时代一去不复返,曾经生活中离不开的票证都进了博物馆;全面建成小康社会指日可待,改革开放带来的自信开放,在生活中随处可见。 

  谈到工作中的变化,老同志们感触颇深。年轻时,他们每个人怀有对新闻事业的热情,经历文革后,更是对言论开放有强烈需求,用纸、笔写作代替说话,围绕中国科学事业的新闻宣传,默默贡献自己的力量。他们有人采访过“两弹一星”元勋,在工作中深受科学精神的鼓舞;在报业兴起的年代,策划过一系列有影响力的新闻选题,在报纸上永久留下了奋斗的印记。 

  提到新时代党支部的建设力度逐渐加大,退休干部党员表示,抓牢基层党的建设,是巩固我们党的根基,作为一名中共党员,他们始终牢记自己的责任和义务,虽然从工作岗位上退下来,但他们依然用党员标准严格要求自己,尽自己所能,为社会奉献、为报社尽心。一名老党员谈及自身的变化时讲到,1980年到报社工作,从小李、到老李、再到李老师,最后成了李老,可以说这40年,他把对新闻事业的热爱和追求发挥到极致,从青年直到暮年。 

  正如习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上所说,建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。中国科学报社的事业亦是薪火相传,接力棒已交接到年轻报人的手中,由他们继续推动报社事业向前发展。 

  报社党委副书记林珺参加了此次座谈会。 

 

座谈会现场