信息公开
信息公开指南
信息公开制度
信息公开目录
信息公开申请
信息公开联系方式
信息公开流程
信息公开报告
 
现在位置: 首页>信息公开>信息公开报告 > 正文
中国科学报社2016年度信息公开报告
2017-01-05 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《中国科学院信息公开工作管理办法》(科发传播字〔2015〕7号),现发布《中国科学报社信息公开工作 2016 年度报告》。本报告所列数据的统计日期为 2016 年 1 月 1 日至 12 月 31 日。 

  一、概述 

  2016年,中国科学报社认真贯彻国家和中科院关于信息公开的有关要求,继续执行相关条例和规定,全面贯彻落实院有关信息公开工作的相关精神,加强制度建设和基础建设,不断加强主动公开工作,并认真做好依申请公开工作。 

  二、主动公开信息情况 

  2016年,报社网站公开信息数42条,另不定期更新已经公开的机构设置、人才队伍等信息内容 

  、依申请公开信息情况 

  2016 年,报社收到信息公开申请事项 0 件。 

  、信息公开的收费及减免情况 

  本年度没有发生依申请公开信息的相关收费及减免情况。 

  、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

  本年度没有发生因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。 

  、存在的主要问题和改进措施 

  在信息公开的内容方面,基本依照有关规定要求开展,内容方面有所增加,但是面对公众的关注和要求,还需要进一步充实丰富。2016年将综合运用各种信息公开的平台和渠道,进一步加大信息主动公开的力度,进一步提升信息公开的及时性和效果。