专题报道
“学习贯彻十八大精神”专题
“走基层、转作风、改文风”
庆祝《中国科学报》复名
深入开展“创先争优”活动
深入学习实践科学发展观
科学时报社庆50周年
通知公告
2013年元旦放假通知(2012-12-17)
中国科学报社照排中心工作人员招聘启事(2012-11-23)
2012年国庆节与中秋节放假通知(2012-09-13)
端午节放假通知(2012-06-18)
关于报名参加第三协作片青年交友联谊活动的通知(2012-05-18)
 
现在位置: 首页>专题报道>深入开展“创先争优”活动 > 正文
方新参加科学时报社民主生活会
2010-11-15 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

2010年11月12日,科学时报社党委召开了以“贯彻落实《党员领导干部廉洁从政若干准则》切实加强领导干部作风建设”为主题的民主生活会。中国科学院党组副书记方新、京区党委副书记、京区纪委书记杨建国、京区党委宣传部部长侯兴宇亲临会场指导。会议由科学时报社社长刘洪海主持,报社领导班子成员和党委委员参加了会议。

为做好民主生活会的前期准备工作,2010年9月底到10月初,按照报社党委的统一部署,科学时报社党政领导班子主要成员参加了各业务部门的工作会议,深入基层倾听员工对领导班子和班子成员的意见和建议。科学时报社党委办公室于10月下旬组织了面向全报社征集意见、建议的活动。在本次民主生活会上,科学时报社领导班子成员认真分析和查找自身及工作中存在的突出问题,深入剖析原因,开展了坦诚的批评和自我批评,提出了整改措施。会上,科学时报社领导班子成员还围绕科学时报社战略部署、“十二五”规划的编制工作以及有关报社转企改制等问题展开了热烈的讨论,进一步统一了认识,凝聚了共识。

京区党委副书记、京区纪委书记杨建国认为,科学时报社领导班子成员能够以民主生活会为平台,结合工作实际开展批评和自我批评,下一步要正确面对改革,充分发挥党组织作用,完成好科技界的新闻和宣传工作。

方新在讲话中对科学时报社民主生活会给予了肯定,认为会议能够起到促进科学时报社班子建设,推动报社科学发展的作用。方新针对科学时报社下一步的发展,从新闻内容建设和加强科学管理两方面提出了殷切期望,她指出科学时报社要加强能力建设,正确认知科学界的成果、人物、事迹和精神,准确把握科学界的主流价值,努力做出能够打动人心的好新闻,为科学事业做出切实的贡献;她要求科学时报社要积极应对报业转企改制提出的新课题,结合报社实际,进一步加强战略研究,做出有效的规划,谋定而后动,切实推进报社事业发展。