专题报道
“学习贯彻十八大精神”专题
“走基层、转作风、改文风”
庆祝《中国科学报》复名
深入开展“创先争优”活动
深入学习实践科学发展观
科学时报社庆50周年
通知公告
2013年元旦放假通知(2012-12-17)
中国科学报社照排中心工作人员招聘启事(2012-11-23)
2012年国庆节与中秋节放假通知(2012-09-13)
端午节放假通知(2012-06-18)
关于报名参加第三协作片青年交友联谊活动的通知(2012-05-18)
 
现在位置: 首页>专题报道>深入开展“创先争优”活动 > 正文
科学时报社召开党委中心组学习扩大会议
2010-11-26 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

党委副书记林珺主持会议并作专题部署

高术致力传媒公司总经理李文平作《数字符合出版的若干命题》专题报告

社长、总编辑刘洪海做总结发言

会议现场

11月26日,科学时报社召开党委中心组学习扩大会议,深入学习党的十七届五中全会精神。会议邀请高术致力传媒公司总经理李文平作专题报告,科学时报社领导班子成员、中层管理骨干、党支部书记和业务骨干代表参加了集体学习。会议由会议由科学时报社党委副书记林珺主持。

在党委中心组学习会上,林珺介绍了十七届五中全会的有关情况,就学习十七届五中全会精神作了专题部署,并对“十二五”时期经济社会发展的时代特征、指导思想、主要目标、基本任务及规划建议作了全面、深入的解读。

在题为《数字符合出版的若干命题》主题报告中,李文平从新媒体、 多媒体、全媒体、富媒体、媒体融合、数字报业等概念的剖析出发,结合“十二五”规划建议中对文化产业发展的要求,系统全面地分析了国内报业的发展态势。结合烟台日报、杭州日报等数字复合出版的具体案例,李文平在报告中对报业数字媒体前瞻性布局和系统性设计作了介绍,并对科学时报社的有关情况进行了针对性分析,提出了一系列的新媒体战略建议。李文平的报告印发了与会人员的热烈讨论,并就关于新媒体与传统媒体的互补等问题作了深入交流。

刘洪海在总结讲话中结合报社“十二五”规划有关工作,系统分析了科学时报社所处重要战略机遇期的发展大环境,希望科学时报社全社上下抢抓机遇,不断修炼本领、夯实内功,与科学家交朋友,在关注领域内下功夫,不断提高自身能力,以奋发有为的精神风貌推进报社事业的改革发展。