专题报道
“学习贯彻十八大精神”专题
“走基层、转作风、改文风”
庆祝《中国科学报》复名
深入开展“创先争优”活动
深入学习实践科学发展观
科学时报社庆50周年
通知公告
2013年元旦放假通知(2012-12-17)
中国科学报社照排中心工作人员招聘启事(2012-11-23)
2012年国庆节与中秋节放假通知(2012-09-13)
端午节放假通知(2012-06-18)
关于报名参加第三协作片青年交友联谊活动的通知(2012-05-18)
 
现在位置: 首页>专题报道>深入学习实践科学发展观 > 正文
丰富学习形式 检验学习效果——科学时报社举办深入学习实践科学发展观知识竞赛
2009-09-11 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  为了全面检测学习调研阶段的学习成果,使广大党员、领导干部和入党积极分子更深刻地认识科学发展观的理论内涵,增强用科学发展观指导工作实践的意识和能力,科学时报社近日举办了深入学习实践科学发展观知识竞赛。

  竞赛题目共计10页,83道,其中客观性试题有82道,均出自《科学发展观学习读本》、《毛泽东邓小平江泽民论科学发展》、《科学发展观重要论述摘编》、《深入学习实践科学发展观活动领导干部学习文件选编》以及党的十七大报告、胡锦涛总书记2008620日视察人民日报社时的重要讲话等,试题内容适当结合了传媒业发展的特点,加入了有关内容。竞赛题目以考卷的形式下发,科学时报社领导班子成员、中层干部、全体党员和入党积极分子共65人参与了答卷,试题回收率达到100%,答题正确率超过98%

  在唯一的主观性试题“深入学习实践科学发展观,我该怎么做”的答题中,参赛者结合自身工作实际认真作答,不约而同提出了要集中精力学习科学发展观,用科学发展观武装自己,指导工作实践,切实加强调研,不断发现和改进工作中存在的问题等;也有同志结合报社发展实际,提出了有关报社改革发展的设想和建议。

  这次知识竞赛,促进了科学时报社全面深入地学习科学发展观,也为科学时报社学习实践科学发展观活动第一阶段的顺利完成添上了浓重的一笔。